오늘 대구 온도 35까지 올라가네요~~

정말 덥습니다~!

어디 이동하기도 힘든 날씨엔 냉면이지요~^^

그것도 열무냉면 드셔보실까요~~

아쉬움을 달랠 너비아니도 함께 곁들여서 드시면 금상첨화예요 ㅎ

준비물은 -

1. 너비아니(자신이 좋아하시는 아무 브랜드 상관없겠죠~)

저흰 우연히 코스트코에서 세일을 해서 샀는데 고기 냄새 덜 나서 좋더라구요!

2. 그리구 제일제당 동치미 물냉면!

작년부터 요것만 먹는데 얼마전 오뚜기 평양냉면인가 그것도 갠찮았어요~~

3. 열무김치

4. 삶은 달걀 2개

요렇게만 있음 사먹는 것보다 맛난 열무냉면과 고기 세트 완성입니다!

ㅎㅎㅎㅎ

 

젤 먼저 너비아니를 구워요~~

 

 

조금 탔지요?

이 정도면 정말 적게 태운거예요~~

강 불로 하다가 많이 태워먹었어요~

냉동실에서 얼음과 같이 프라이팬으로 투하되다보니

물과 기름이 만나 기름도 엄청 튀고 불도 세니깐 금방 타요~~

2~3분만 구워주면 되니 첨에 프라이팬 달구시고 조금 있다 중불로 해서 뒤집어주시면서 구워주세요~ 

 

 

요렇게 키친타월에 기름을 좀 빼주시구요^^

 

 

클로즈샷~~

냉면이나 소면이나 곁들이는 이런 고기들 없으면 빨리 출출해져요~~

크게 배부른 느낌도 없구요 ㅜ

너무 커져버린 나의 위....

 

이제 냉면 삶아아요~~

 

 

면은 삶는게 생명이죠~~

면 삶기엔 달인께서 계셔서 크게 걱정 안하는데

확실하게 뒷면에 조리법을 참조하세요~~

그러면 면 삶는데 덜 실패해요~~~

삶는 것도 중요하고 많이 헹궈내서 끈적임 없게 하면 면이 완전 쫄!깃 쫄! 깃 합니다 ㅎ

 

 

면은 40~50초 삶으면 되니 그 사이

달걀도 까고 겨자도 넣어놓습니당!

곱게 깐 달걀~~

여기서 달걀 삶는 팁!!

달걀은 15~17분 삶으면 딱 맞더라구요~~

달걀이 담길 정도로 물을 붓고 소금을 넣은뒤 첨에 강불로 끓이다가 물이 끓으면 중불로 낮춰서 시간대로 삶아서

찬물에 식혀주세요~~

반숙하시는 분들은 시간은 좀 짧게 하고 급격하게 찬물로의 이동이 중요하다고 하더라구요^^

 

 

 

다소곳이 대기중인 댤걀과 연겨자~~

 

 

사실 김치의 맛이 냉면 맛의 향뱡을 가려줍니다!

국물을 엄청 시원하고 칼칼하게 해주는 일등공신이예요~~

여름엔 열무김치가 여러 사람 살립니당! ㅎ

 

 

육수를 부어주고 연겨자를 풀고 면 님을 기다려봅니다~~

 

 

면 님 입수하시고요~~

양 차이는 서로서로 잘 협의하세요^^

 

열무와 열무김치 국물이 투하됩니다~~

캬~~

첨에 젓가락으로 잘 섞어서 먼저 한모금 시원하게 들이켜주세요!!

그래야 냉면이지요~~

와웅~~ 좋습니당 ㅎ

 

 

냉면 한 상이 완성 되었습니다~~~

많은 건 저의 몫입니다~~

저는 열무를 좋아해서 추가로 먹을꺼구요!!

너비아니와 열무김치의 한 상~~

먹음직 스럽지 않나요??

오늘 점심 완전 만족스럽습니다!!

 

다음엔 메밀소바와 새우볶음밥 해 드릴께요!!

더운 여름 잘 이겨내세요!!!^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^

 

+ Recent posts