안녕하세요^^
오늘은 전에부터 말씀드린 환상의 조합
메밀소바와 새우볶음밥을 알려드립니다~~ㅎㅎ
세상에 많은 음식이 있지만
결국엔 궁합이요, 조합이거든요~~~
너무 많은 재료들로 인해 사실 그 조합을 찾는 것도 새로운 기술이라면 기술이죠~~
수많은 연구와 탐구 합리적 의심과 검증을 요구하는 것도 이러한 음식계에 필요한 과정이라 봅니다~
너무 거창했나요 ㅋㅋㅋ
오늘 이 맛은 너무나 탁월하기 때문이예요 ㅎㅎ
그럼 시작해 볼께요!
먼저 재료는 가쓰오 메밀 생면과 통새우볶음밥 입니다.
구매처는 모두 코스트코입니다~
코스트코에서 메밀소바는 세일을 하니깐 그때를 노리시구요
통새우볶음밥은 아무래도 코스트코 스테디셀러라 그냥 사시는게 좋을거 같습니다~~ㅎㅎ
그리구 여기에 계란 한개가 필요합니다!
2인 기준으로요~~^^
그럼 시작해볼게요 !
역시 면에서 가장 중요한건 면 삶기에요!
오늘도 수고해 주신 면 삶기의 달인이 계십니다~~~
보글보글 끓여서 찬물에 찹챱챱 씻어주는게 관건이라고 말씀해 주시네요^^
오늘도 열일 감사드립니다~~
메밀면은 4분 삶기예요!
시간은 조리법 보시고 꼭 준수해주세요!!
맛있게 익어가는 메밀면입니다~~
면이 변해가는 상태와 시간체크까지 함께 해주시는 면 삶기의 달인!
역시 맛은 노력과 정성이 함께 어우려져야 하나 봅니다~
그럼 다 삶고 씻을 시간에 얼렁 볶음밥을 볶아 볼께요!!
아주 쉽져~~
전자렌지 4분과 프라이팬 3분!
저희는 늘 프라이팬을 사용합니다~~
어디 한번 볶아 볼까용??
음~~~ 잘 볶아지고 있죠~~
저기 하얀색 큰거는 달걀 삶은 거예요!
재료에 달걀 하나가 들어가 있는데
노른자는 소스에 들어갈꺼고
흰자는 볶음밥에 넣어서 먹습니다!!
하나라도 버리는건 없다 이거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자 보이시죠??
사진은 못 찍었지만
메밀소바 안에 건더기랑 와사비, 그리고 육수를 넣은데에다 계란 노른자가 들어갑니다~~
일인분에 노른자 반개만 넣으시면 되세요~~
사진에 두개로 보이는건
첨에 자르고 분배하기 전이라 그렇습니당
암요~~
저 노른자가 엄청 꼬소하게 만들어주기 때문에
조금 의심스러우신 분들은 먼저 그냥 육수 소스를 만들어놓고 드셔보시고 노른자를 넣고 먹어보세요~~
엄청 진해지고
이루 말할 수 없는 환상적인 맛을 노른자가 연출해 냅니다!!
ㅎ
노른자를 쉐킷쉐킷 비벼서 풀어주고~~
드디어
대.
망.
에.
한 젓가락을 떠 봅니당!
맛있어 보이지 않나요?
얼렁 찍고 먹어서 그 뒤 사진은 없습니다~~
항상 시작전에 사진은 끝납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 꼬소하고 진한 맛에 메밀 생면 창시자들을 예찬하고 싶습니다~~
물론 면 삶기의 달인께도 감사드리구요^^
덕분에 오늘 점심도 정말 잘 먹었습니다~~~~
모두들 더운데 좋은 음식먹고 건강 챙기세요^^
'맛있는 곳(대구 동구) > 맛있는 곳(그 밖)' 카테고리의 다른 글
부산 해운대 이자까야 맛집 천하의문타로 해운대점 ) 일본식 숯불 꼬치구이 -해운대 밤 (0) | 2018.07.27 |
---|---|
부산 해운대 맛집 해운대기와집 대구탕) 대구탕 (0) | 2018.07.27 |
부산 해운대 맛집 해운대 밀면) 부산밀면 (1) | 2018.07.24 |
서울역 밥집) 푸트코트 해물볶음밥 (0) | 2018.07.15 |
냉면 맛있게 만드는 법) 열무냉면과 고기 (0) | 2018.07.12 |